***

Ты мне приснись холодной ранью,
Когда луна и солнце спорят,
Когда поземка тропы кроет,
И облака по небу-ланью.

Явись Кипридой из волны,
Из моря томно-выходящей,
Над гладью теплою-летящей,
Едва касаясь до воды.

Привидься мне Авророй в беже,
Хранящей утра юный свет,
В теченье долгих сотен лет,
Рассвет дарующей всем нежный.

Приди восторгом, вдохновеньем,
Богиней,ангелом приснись,
Ты хоть на час ко мне явись,
Хоть на короткое мгновенье.

А.Тиранов.


Рецензии