Странный дед с остановки

- Здравствуйте, не подскажете мне, когда,
здесь проходил последний, пустой трамвай?
- Здравствуйте, подскажу, не часок,
не два, стало быть жутью пахнут мои слова,
только его здесь не было не вчера,
не до того когда на дворе был май.
- Стойте, такого вовсе не может быть,
 я же до дома ехал на нем вчера.
- Нет дорогой, не нужно себя топить,
это была иллюзия и игра, нам без трамваев
целую жизнь прожить, ты, вероятно, вспомнишь мои слова.
- Но, погодите, как же мне вас понять?
- Знаешь лишь ты, как хочешь и понимай.
С первого взгляда эти слова пусты.
Помни, дружок, я вовсе не про трамвай.

Февраль 2016 (17 лет)


Рецензии