скатятся

Стенка причала
Плотно прижалась к потертым бортам,
Как белый айсберг.

Ветер задумал
Бризом пройтись по надежным узлам
Троса швартовки.

Расшевелить бы
В долгом затишье безликой зимы
Северный город.

Шквалом весенним
Льды со спины отдохнувшей реки
Скатятся в море.


Рецензии