Дориан

И пускай у него не пятнадцать жен,
Он все так же юн,  хорошо сложен.
Дорогой табак,  на столе маджонг
И в блокноте зачеркнута дата.

На лице его ни морщин,  ни лет.
Есть в его дому и камин,  и плед.
Лучший друг его уж угрюм и сед,
Заменяет родного брата.

Звон златых монет,  кутежи и ночь.
Все красотки дня - и печали прочь.
По утрам бордо или даже скотч.
Жизнь запутана как паутина.

Лишь обман в глазах и на пальцах яд.
Но придет зима и в цветущий сад.
И однажды тайну отыщет взгляд
Ту,  что прячет в себе картина...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.