На перепутье

Словно встарь стою на перепутье,
Размышляя – как же дальше быть?
Без работы в нашем захолустье
Нелегко простому люду жить.

Сыщется какая-то работа,
Так заплатят жалкие гроши.
Мало их. А детям есть охота.
А у меня в кармане только шиш.

Дай - то Бог здоровья бабке с дедом.
С пенсией их как-то, но живём,
Да ещё чтоб урожайным было лето.
Нынче в думах многие о том.

На кого же возлагать надежду?
Как ещё спасаться от нужды?
Сказки депутатов не утешат.
Щи не сваришь из одной воды…

Словно встарь стою на перепутье,
Размышляя – как же дальше быть?
Без работы в нашем захолустье
Нелегко простому люду жить.


Рецензии