Уйти

Уйти бы в стынь, да вглубь ночного сада,
Где Тишь, как Бог, беззвучна и нема,
И чтоб со мной, не около, а рядом,
Был чистый лист и мыслей кутерьма.
Да звёзд метель в лицо, а снеги - в душу,
Ей жарко так и слякотно в груди,
И чтоб не петь вполголоса, а слушать,
Как Тишь та Гласом Истины гудит...
И молвить речь из слов простых, без лести
И чтоб, коль в сердце дымчатая муть,
Не двести пусть,не двести раз по двести,
Один хотя бы - маму помянуть...
Шипит свеча, в ладонь стекая воском,
А за окошком, магию творя,
Зари едва заметная полоска,
Зовёт уж в утро грудкой снегиря.


Рецензии
Спасибо Стас! Рвётся твоя душа и отзывается в других душах.

Людмила Баневич -Гаврилюк   12.02.2016 22:39     Заявить о нарушении
Уж лучше в пропасть буйного разгула
Иль ввысь свободой мысли озорной!..

Стас Осенний 2   13.02.2016 16:01   Заявить о нарушении