Придворное

                ...
                Жду,
                вот-вот,
                вскроется
                ранами
                небо
                по-утреннему
                не-
                зрелое...


                "Ночью" Дмитрий Ль
                http://www.stihi.ru/2016/02/12/6492



Приговорённой королевой ночь
густую тьму – распущенные косы –
на плахе горизонта расстилает...

Неспящие рассветной жаждут крови,
иллюзий смыслов будущего дня...
и мечутся, «своих» найти пытаясь...
подолгу рассуждают о свободе
/которой как желают – так бояться/...
ждут вечера...
                и – снова выбирают
бессонья чашу...

                Поправляет Ночь
созвездие короны – ранит палец...
и преданным вассалам добавляет
по капле бездны
                в жгучий грог души...


Рецензии
Неспешная она у тебя,эта коварная ночь..Знает своё дело,даже палец ранит красиво,по-королевски...
Приглушила ритм и пролилась в душу..
Спасибо,Маш..)

Эрншоо   12.02.2016 20:34     Заявить о нарушении
А куда ей торопиться...
Каплей - в душу.
Из души - бездной...

:)

Мария Бровкина-Косякова   12.02.2016 20:40   Заявить о нарушении
Разумеется..у Нее вся ночь впереди..))

Эрншоо   12.02.2016 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.