Мое детство

Набегавшись зимою на улице в мороз,
Бежишь домой скорее отогревать свой нос,
Залезешь ты на печку,прижмешься к кирпичам
И сразу сонной негой повеет по очам.
Сквозь дрему еле слышен поленьев сухих треск
И здесь тебе не страшен уж никакой мороз.
И снова ты на горке,летишь во весь опор,
Смеешься залихватски,лишь пряча красный нос.
Соскочишь быстро с санок и вновь на горку,
Так ,без устали летаешь,лишь только свист в ушах.
Собьется на бок шапка,намокнут башмаки,
Но ты не замечаешь,бежишь вперегонки,
Как весело резвилась сегодня детвора,
Но надо и до хаты,уже темно,пора.
Сквозь сон опять ты чуешь и хлеба аромат
И хлопоты бабули у печки стук-ухват.
Настало утро,снова родная будит вновь,
Поев,бежишь ты в школу,скорее бы звонок
Чтоб вновь опять на горку,лететь во весь опор,
Резвиться и кататься,о детство -чудный сон!


Рецензии