Такие дни

( из  серии  БЕСКОНЕЧНОСТЬ,  стремящаяся  к  Нулю)

Я, вобщем-то,  весёлый  человек.
Меня  расхохотать  совсем  не   сложно.
Но людям  невдомек, что   часто смех
Мой  сопряжен  с большой  тоской  и ложью.
Бывают  дни,  в  которых мне никто
Не интересен.Это - дни  без песен,
Дни, полные   печали и депрессий.
Дни, где   срывая  с  вешалки  пальто
Я  ухожу  от всех в поникший  свет,
В очерченные  фонарями  лужи...
В такие   дни  ни бог, ни черт не  нужен,
В  такие  дни меня  на свете  нет.

Нечеловеческая  грусть   томит,
Воспоминания о всех ушедших  людях.
И  понимание, что  никогда  не  будет
Людей  со мною  рядом  дорогих.
Я, как  волчица, спрятавшись в  норе,
Зализываю раны  в одиночку.
Где мир,  который солнцами горел,
Здесь превращается  в  единственную точку.
Сквозь  суженый  зрачок смотрю на свет
И тщетно  жду, чтоб он в меня  проник.
Но в темноте  души   в помине   нет
Ни отблеска  лучей  в  такие  дни...


(илл. автора)


Рецензии