Камушек из детства

Вышел   мальчик   за   калитку.
Палку   ножичком   страгал.
Он   о   камушек   споткнулся.
Ещёб   чуть   и   он   упал.

Что   за   напасть,   за   такая.
Кто   здесь   камень   положил.
И   схватив   руками   камень.
Его   в   кустик   запустил.

За   кустом   сидела   баба.
Надо   было   посидеть.
И   брехучая   такая.
Даже   и   нельзя   смотреть.

С   нею   рядом   собачонка.
Глаза   вылупив   сидела.
И   на   добрую   хозяйку.
Не   моргнув   в   глаза   смотрела.

Камень   угодил   в   собаку.
Та   кусучая   была.
Боль,   испуг,   прыг   на   хозяйку.
Укусила,   убегла.

Баба   с   добрыми   словами.
Вспоминая   всех    Святых.
Выскочила   на   дорогу.
У   неё   был,    просто   псих.

Мальчик   шустрый   оказался.
Моментально   убежал.
Так   частенько   попадался.
Быстротой   себя   спасал.

Выскочила   на   дорогу.
На   дороге   никого.
Всех   подряд   отматерила.
Всё   что   в   голову   пришло.

Как   давно,   всё   это   было.
Вспоминаю   хохочу.
Больше   камни   не   бросаю.
Может   кто   сидит   в   кусту.
      12. 02. 2016 год.------18:22.


Рецензии