И не испита жизнь, где мы в ответе

                Сподвигло стих-е "Белый Ангел"               
                автора Сан Торас.
                Благодарю.


             Пусть тот же смысл упрячется в словах,
             не в силах отгадать и взвесить,
             предугадать,а вдруг не то...в мольбах,
             не гоже от пламя куролесить,
             поступки мерить, доводить в делах.

             Разительны на слух все перемены,
             в полнОчь,ушедшую за грань веков,
             стоят нам в назиданье Пирамиды,
             сошедшие с Эфира часть Богов,
             в завершенье эпоса Фемиды.

             Себя не пожалев в нравоученье,            
             где сброшены оковы с глаз долой,
             восхищенью фраз - моё почтенье,
             пока я слышу твой глас живой,         
             нахлынули все чувства в умиленье.

             Космополита дух в умах свершений,
             верное умение искать своё,
             где небывалость форм твоих мышлений,
             ниспослано тебе - твоё, мне- моё,
             от совершенства чуждых мнений.

             Вдруг осмысленье в душу прорвалось
             и спала мишура с моих ресниц,
             увидеть смысл,все же довелось,
             прозреть в сознание ума страниц,
             что по наитию в мозгах сбылось.

             Пусть позолотой шелестит листва,
             загадками от  словоблудия,
             над головой плещет неба синева,
             канва берез у ног природы, блуда,
             в череде проносятся твои года.

             Зачем себя ругать,толочь в суете,
             изгложет ненависть твоею суть,
             себя лишь за, что гордость в Свете,
             на деле виснет словесами муть
             и не испИта жизнь, где мы в ответе...


Рецензии
Приняв всё в жизни:с Благодарностью, с любовью,
простив себя,других и Бога полюбив,
ты открываешь жизнь по новому и с новью,
уже есть цель, и в жизни есть мотив!
Валерия,дорогая,Благодарю за мудрые
стихи!Всего самого удивительного!
С праздником Днём Влюблённых!!
С любовью,Светлана

Светлана Доля   14.02.2016 04:57     Заявить о нарушении
Бдагодарю,Светлана, за экс,отлично написала.
Спасибо за поздравления и тебя поздравляю.
С любовью. Валерия.

Валерия Мирадаль   14.02.2016 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.