Вслед за рекою

Кто не хочет над жизнью взлететь?
Суету покидая навеки...
Только толку так страстно хотеть?
Страсть и есть суета в человеке...

Кто не хочет свободы небес?
Без доспехов каких нибудь званий,
ведь душе их так тягостен вес,
упади из груди этот камень...

Погляди - небеса уже здесь,
мы у них на руках, мы как птицы,
и танцует от счастья мир весь,
и с тобою пусть счастье случится!

Ты плыви словно лодка по водам
безмятежной и тихой реки,
не ищи пресловутой свободы,
и найдётся она вопреки...

Расцветая цветами в саду
и танцуя пчелою над ними,
зажигая на небе звезду,
солнце мира - звезде этой имя...

Только сердце увидит пути,
ты пожалуйста сердце послушай,
только сердце поможет найти
заплутавшую в сумраке душу...

Повернуть её к свету любви,
окунуть её в радость покоя,
ты спокойно на лодке плыви
в море радости вслед за рекою...


Рецензии
Александр, рада встретиться с вами на вольных просторах "стихи. ру"...)))

Ты плыви словно лодка по водам
безмятежной и тихой реки.
Ты пиши оду жизни свободной,
Пазлы истин слагая в стихи.

С любовью, я


Тамара Поцелуева   12.02.2016 03:35     Заявить о нарушении