Ты чуда ждёшь и счастья

Ты чуда ждёшь и счастья каждый день,
И веришь, и не веришь в вашу встречу.
Ждала в декабрьский день, и в январе,
И ждёшь в завьюженный густой февральский вечер...
А в марте, под весеннюю капель,
Закрыв от праздника себя глухой мембраной,
Ты загрустишь о том, что не тебе
Несёт он улицей тюльпаны в целлофане.
Не для тебя в кармане модных брюк
Лежит кольцо в футляре из велюра,
И не к тебе, под сердца перестук
Спешит он вдоль оттаявших бордюров.
Ты веришь, что в какой-нибудь из дней
Он распахнёт твоей квартиры двери,
И ты, зимы заснеженной бледней,
Достанешь спрятанные пыльные фужеры.
Нальёшь вина, и протянув бокал
Ему шепнёшь о долгом ожидании,
О том, что (О, Аллах!) не опоздал,
И что не будет больше расставаний...
Так каждый день в мечтах и долгих снах,
Ты в жизнь свою его стремишься втиснуть.
И пока длится эта суета
Живёшь чужой, а не своею жизнью...


Рецензии
Добрый вечер, Люба! Красиво, интересно, мудро! Очень понравилось! Спасибо большое! С теплом и уважением, Лена

Воротникова Елена   19.02.2016 20:28     Заявить о нарушении