Море

Море, синяя гладь до золота...
Море, синее до мечты...
И душа, глубока и со'лона -
море тайны до красоты.

А над ними лазурь раскинулась
как свободы бескрайний мир.
Если б сердце вот так раздвинулось...
Если б дух так любовь явил...

Только море волнами пенится,
в твёрдый берег упрямо бьёт...
Так теряется, что не ценится -
и тщетою судьба гнетёт.

Море сходно с капризной женщиной:
то бушует, то штиля жди.
Всё же зреют в пучине жемчугом
неподдельных стараний дни.

Так и наши сердца всё ценное,
если трудятся, соберут.
Над душою висит вселенная:
не кончается здесь маршрут.


Рецензии
Красиво)🌊🌊🌊

Селена Ка   18.05.2023 22:13     Заявить о нарушении
спасибо!

Серж Конфон 2   18.05.2023 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.