Задачи для удачи - 7

ТРИ бобра купались в речке,
ДВА – их ждали на крылечке,
А ОДИН – считал коров,
Сколько плавало бобров?
(Сколько лапок у бобров?)
(Сколько лап у двух бобров?)

К мышке ехали на бричке
Кошка, кот и две синички,
Подскажите кто готов,
Сколько ехало котов?

Три конфеты есть у Светы,
И у Вани три конфеты,
Сласти любит каждый есть,
Три плюс три – конфеток (ШЕСТЬ).

Как-то кот позвал ворону
Прогуляться по перрону,
Сосчитай, дружок, в итоге
У друзей хвосты и ноги.
(Все котовороньи ноги).


Рецензии