Есть души...

Есть разные души,по миру и свету
Одни рядом здесь,остальные же где-то.
Есть души-загадки и души-романы.
Есть души-рассветы,что всходят туманом.

Есть души,как книги,открытые строки.
Читать интересно,пока не замолкли.
Есть души,что только томятся веками.
Есть души-порывы и ураганы.

Есть души,как волки.Они-одиноки.
Озлоблены всеми.Сердца их намокли.
Но только согрей их и только прими.
Они станут светом и солнцем пути.

Есть души,как реки,спешат в путь-дорогу.
И может казаться,что очень уж строги.
Но за агрессией лишь теплота,
Готовы любить,быть с тобой до конца.

Есть души-сады,ты в них мысли теряешь.
И сонные тучи глазами встречаешь.
И с ними легко,но ты только взгляни:
Что будет когда в них завянут цветы?

Есть души-закаты,есть души-обеты.
Они в самый лучший наряд приодеты.
Есть души,как ветер и души-мечты.
Ты их не теряй и узнать поспеши.

Нас много людей,но не все нам родные.
Одни хороши,а сердцами-чужие.
Есть люди-прекрасны и есть так свежи,
Но к каждому в сердце заходят-СВОИ.


Рецензии