неопалимая рябина

Я хотел бы прожить на земле этой долгую жизнь,
научить своих внуков любить, и работать, и верить,
что когда-нибудь в мире не будет ни злобы, ни лжи,
и откроются к вечному счастью заветные двери.

Я б хотел пережить всех ровесников и написать
мемуары толковые, чтобы потомки узнали,
как мы жили и как добывали свою благодать –
из позорных времён да по зёрнышку светлой печали.

А ещё – чтоб душа, отлетая в осеннюю грусть,
пусть уже попрощавшись со всем дорогим и любимым,
вдруг узрела на миг Золотую Великую Русь,
возрождённую в пламени неопалимой рябины.


Рецензии