***

День катится по скверу в вечер
Золотистым клубком, разливая лучи,
Вот спасибо, февраль, обеспечил
Краснодарцам подарок – погожие дни.

Оживлён сквер – повсюду витает
Влюблённость,
                и встречи нежны;
Музыкант на скрипке слагает
Оду близкой ранней весны.

Саксофон в такт погоде спевает -
Вьются ритмы волной изнутри,
Неустанно игрой задевает
Струны каждой внимавшей души.

А на лавку присядет прохожий,
Будет хлебом кормить голубей;
Ну, а кто-то подумает: «Боже,
Вот побольше таких чудных дней!»

И захочется дольше забыться:
Греет радость, улыбки людей,
Но домой уж пора торопиться:
Без клубка станет здесь холодней.


Рецензии