Внешность

Ведётесь слепо вы на красоту,
Что внешняя, что просто оболочка.
Вокруг красивых сеять суету
Есть ваш тупик в развитии, как точка.
Вы, как бараны, все идёте вслед
За теми, кто лицом для вас красивы,
Не верите, что это вздор и бред.
В красе телесной слишком мало силы.
Вот, например, на празднике для вас
Подарки дарят ведь, а не обёртки,
И вам не упаковка вовсе сласть.
Однако вы в своё вцепились твёрдо.
Высмеивать уродливость лица
Позорно, очень низко и погано,
И свойственно, конечно же, глупцам,
Ведущимся на внешности обманы.
И, видимо, им трудно так понять,
И истину принять, что им ужасна,
Что за уродством сила, честь сидят,
А за красой таится сволочь часто.


Рецензии