Друг человека

То чувство, что кто-то есть рядом,
Когда страшно в полумраке,
И про это говорят недаром,
«Лучше довериться собаке».

С ней сердце всегда будет радо,
С ней дружба до конца её дней,
И взамен ей ничего не надо,
Лишь бы ты любил её сильней.

Вот и я нашёл своего друга,
В пору горя, сомнений моих,
С ним не знал я обиды, недуга,
Для меня он получше других.

Я с ним многие годы, и чувствую,
Его привязанность и доверие,
У кого нет лучшего друга, сочувствую,
И советую обрести, без сомнения.

                (Февраль 12, 2016)


Рецензии