Стихи - на троих

Слова,  как  тоненькая  струйка,
Со  звоном  катятся  с  небес,  -
Услышал,  сопельки  не  жуй-ка,
Враз  с  головой  под  струйку  влез.

Нет,  ты  меня  не  понимаешь!
Я  говорю  про  струйку  слов,
А  не  про  ту,  что  твой  товарищ
Уже  давно  излить  готов.

Да  отвяжись!  Да  -  уважаю.
Но  не  о  том  мы  говорим.
Тебя  веду  я  как  вожжами
К  стихам  -  построй  четвёртый  Рим!

Ну,  говорят,  Москва,  мол,  -  третий.
Но  ты  на  басни  эти  -  тьфу!
С  небес  слова  текут  -  заметил?
Какая  разница  -  кому!

Подставь  башку  и  -  слушай  Сферы.
Не  нужно  думать  ничего.
Да  оба  вы  -  эратосфены!
Узнал  диаметр  -  и  всего?!

Папка 8-7 - стихотворение - 30


Рецензии