Дождь

Люблю смотреть на дождь, а он, косой и мелкий,
Всё сыплет вдоль окна холодный свой сюжет.
В душе покой и тишь, и только мыслью редкой
Напоминает мозг о том, чего уж нет.

Я вброшен в мир страстей, надежд и ожиданий.
Чужой я здесь, на праздничном пиру.
И независим я от всех моих желаний.
Смотрю на жизнь, как-будто на игру.

А дождь люблю. Мне с ним легко, спокойно.
Он не предаст, он долго будет лить.
Оденусь и пойду туда, где мне привольно,
Где я могу самим собою быть.


Рецензии
Я тоже очень люблю дождь! Красивые строки! Спасибо за настроение! Удачи и творческого вдохновения!

Ирина Вл Баева   24.07.2016 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.