Встреча

Помнишь, встреча какой была?
Эта дивная наша встреча!
Чуть блестели твои глаза,
Опускался на плечи вечер.
Ироничным был мой вопрос:
«Вы с какой планеты, миледи?»
Отвечала ты мне всерьез,
Что земляне – твои соседи.

Ну зачем же вот так всерьез,
Что земляне – твои соседи?
Почему же  вот так всерьез,
Что земляне – твои соседи!

Очень разочарованный,
Я сказал, что тебе не верю,
И, мечтой  околдованный,
Целовал тебя, как «потерю».
И ласкала песок волна,
И белели магнолий свечи,
Одиноко взошла луна,
Опускалась печаль на плечи.

Почему не шепнула Луна
О печальном исходе встречи?
Жалко, что не шепнула Луна
О печальном исходе встречи!

В моей памяти навсегда
Твои локоны цвета меди.
Где же светится та звезда,
На которой живешь ты, леди?
Вспоминаю я вновь и вновь,
Как кричали чайки над нами.
Не узнал я свою любовь,
А она все сильней с годами.

Как я мог не узнать любовь,
О которой мечтал годами?
Упустил я свою любовь,
О которой мечтал годами!


Рецензии