Как коррупцию измерить

Сведения появились,
Что в России будто бы
Вдруг снижения добились
Уровня коррупции.

Вот такая, вроде, правда.
Как президенту не поверить.
Только вот какая планка,
Как коррупцию измерить?

Если есть такая мера
Всех пропавших миллиардов,
Значит,  быть должны  наверно
Против  коррупции спецкадры.

Неподкупные конечно,
Но в это верится едва ли.
Значит, коррупция навечно,
И президент, увы, лукавит.

И лапша с ушей свисает,
Словно пейсы завитком.
Так  богатства мы черпаем,
Словно воду решетом.


Рецензии