Октябрь 2015г. Две сороки

По осенним пустым грядкам
Две сороки бродят,
Стрекочут важно для порядка,
Что-то там находят.

Уж наблюдаю почти час,
Откуда прилетели?
Что нужно им, здесь и сейчас?
Скоро придут метели…

Земля застывшая пуста,
Трава темна, засохла;
Хотя, я вижу семена
Забытого подсолнуха…

Вот их подружки и клюют
С весёлым разговором.
Но знать бы, как они поют
В лесочке за забором…


Рецензии