У берега неба

Всё прозрачней леса,
словно думы мои о минувшем.
Облетает листва,
и уносят ветра вместе с ней
всё, что было в судьбе
наносным и случайным, ненужным.
Всё прозрачней леса.
И холодное небо ясней.

В небе клин журавлей,
путь указан им древнею верой,
на прощанье земле
шлют они белокрылый привет,
улетают они,
пропадают в лучах стратосферы,
от пустынных полей
им дорога - на солнечный свет.

Я и сам бы не прочь
слиться с далью высокою птичьей,
да расстаться не в мочь
с этой трудной и грустной землёй.
Так летите же прочь,
не зовите меня, не курлычьте,
журавли, журавли,
но скорей возвращайтесь с весной!

Я у берега неба стою,
белых птиц провожаю,
словно юность свою.
Пусть в далёком краю
хватит вам и свободы и хлеба!
Я у берега неба,
у самого крайнего края,
а за ним только свет,
от которого сердцу  ослепнуть.


Рецензии
Выстраданное стихотворение. Очень чисто, нежно, грустно и светло. Замечательно, Сергей! Спасибо за вложенную душу!

Мария Панина Пятигорск   12.02.2016 23:27     Заявить о нарушении
Если вы точно из Пятигорска,то вдвойне рад такому отзыву. Очень люблю город, в сентябре минувшего года там был, на днях опубликую "Пятигорскую тетрадь". Спасибо за добрые слова!

Сергей Перунов   13.02.2016 14:18   Заявить о нарушении
Да, живу в Пятигорске, можно сказать, на склоне Машука.

Мария Панина Пятигорск   13.02.2016 14:28   Заявить о нарушении