Горизонтальная октава

Солнце. Больное солнце светит то,
что можно назвать лицом. Картины
всплывают с болот улиц, и тины.
Я гляжу на это, точка - окно.
Сонно. Сквозь будни моей рутины
день, пролетает подобно стреле,
что изжила давно свой напал, но
все еще ждет часа на тетиве.

Сквозь точки, слова, запятые, я
пытаюсь донести идею сво-
ю. Пою, без музыки, убив двор.
Забыв поставить табличку "для
глухих", а впрочем любопытных сор
всё равно был бы не доволен
без уха. Мои стихи ведь не зря
запрещены, для тех, кто от правды волен.

Любопытные мрут, не в престиже
в чужие дела совать Гоголя нос.
Кто-то ногами в землю свою врос,
кто-то без стыда чужие ягодицы лижет,
и пускай грубо до вас донес.
Правда, как известно, мягкой не бывает,
но, тот, кто на неё обижен
пускай сквозь слова мои ко лжи уплывает.

На чем я остановился? Ах, да,
солнце, рутина бесславно течет.
Была б на земле профессия звездочет.
Я жизнь бы прожил свою без страха и стыда,
за то, что под старость лет меня кто-то убьет.
Жизнь - череда столкновений, как правило
до последнего раза, потом взорваться, как звезда.
Иногда мне кажется, что нас все оставило.

Посмотри на улицы, качели.
Дети, играются и падают,
плачут, и все пока дают
волю слезам, до круговорота канители,
и все им видится так розово - звезда, салют.
Никто не думает, все беззаботно.
Все мы когда-то на крыльях летели,
но вскоре, небо променяли на рвотно

вирусную инфекцию, зачем?
Почем знать, софический силлогизм
нам не поможет, экзистенциализм -
череда вопросов и бесед.
И телом, и духом отбросив стоицизм.
Мы строим все выше небоскребы, знать
оттого нам опротивели миры квадратных стен.
Единственный минус в том, что чем выше, тем трудней соскребать.

Подводя итог всему, что обычно логично,
сильные мира сего говорят "в заключение",
и предлагают пути, и способы решения,
но я же поэт, у поэта все просто трагично.
А потому, в круговороте нет спасения.
Не нарушить пищевую цепочку словом.
Не отойти от того, что роду привычно.
Засыпать, и только мечтать нам, о новом.

Сколько нужно преступлений, чтобы понять цену наказания?
Сколько горя, чтобы осознать, что оно от ума?
Нет, от таких размышлений можно сойти с ума.
Безумие - еще одна грань осознания
того, что мир наш, не больше чем круг, мозг сух.
День сменяется тьмой, новая жизни глава.
Я стою у окна, и вдыхаю прокуренный воздух.


Рецензии