Элегия

В ореоле закатного золота
Удлиняются тени вокруг,
Да иглою весёлого холода
На лету стекленеющий звук,

И своими большими ладошами
Плещет сад расходящихся дней,
И своими косыми подошвами
Луч стоит на сетчатке моей.

Друг, под веки врастающий исподволь,
В самый фокус моей слепоты,
Ненавязчивых слов не подыскивай,
Я и так понимаю, кто Ты, -

Языком незатейливых вымоин
Говори мне о мире простом,
И любые земные пути мои
Замыкай деревянным крестом.


Рецензии