В тесноте, но не в обиде

Не должна Земля стать банкой,
Где грызутся тараканы.
Применяя бомбы, танки,
Путины и Эрдоганы,
Ну, и прочие Обамы,
Судьбою мира на Земле
Стали вновь играть азартно.
В Вашингтоне и в Москве
Кроют планеты карты
Национальных интересов.
А по сути,  злые бесы
Авторы глобальных планов
Амбициозных тараканов.
В одной им банке тесновато.
Но лишь бы банка, как граната,
Не взорвалась однажды.
Вот чего народы жаждут.
В тесноте, но не в обиде.
Им бы жить и солнце видеть,
Творить, любить, растить детей.
И чтоб амбиции  властей
Вновь не сгубили миллионы,
Встанем плечом к плечу в колонны,
И просто молча или словом
Найдём гуманные приёмы
Жить мирно в банке мирозданья
Без разборок тараканьих.


Рецензии