Белые, белые лебеди

Белые, белые, белые...,
Летят лебеди над чужою землёй,
Что ж мы с тобой родная наделали?
Бросили край наш родной...

Летят они горами и лесами,
Курс выбранный ими прямой,
Уже и попрощались с нами,
Летят они ж, к себе домой.

В дорогу мир вам птицы,
Где бы вы не делали привал,
Чтоб все пролетали границы,
Ангел, крылом прикрывал...

Желаем лететь вместе с вами,
Да Бог, крылья людям не дал,
Но мы доберёмся ногами,
На ваш весенний подоспеем бал.

Так, до скорого птицы, до встречи...
У прозрачных, как воздух озёр,
Там положим головы на плечи,
Земле матери Русских простор.

Белые, белые, белые...
Летят лебеди над страною родной,
Их встречают там люди добрые,
С распростёртой широкой душой...


Рецензии