Квадраты Декарта

За секунду до взрыва, за минуту до марта
Пальцем ткнул наугад в перемычку квадрата Декарта.
Натянул сапоги, руководствуясь целью и смыслом,
И навстречу отправился слякоти и катаклизмам.

Что возьмёшь ты с собой? Свежий воздух и время!
А еще сто идей, что в башке моей сдуру засели.
А еще карамельки в рюкзак и отцовскую фляжку,
Старый свитер кусачий, фонарь и на смену рубашку.

Распахнулись ворота весны, будто райские двери.
В декабре, если помнишь, мечтали дожить до капели.
В декабре было жалко синиц и бездомных дворняжек.
А теперь потеплело, мы выжили, выросли даже!

Я пойду за тобой по проталинам к светлому маю,
Нет сапог, ничего, скоро снег под ногами растает.
Мыши за зиму слопали все подорожные карты.
За секунду до марта мы чертим квадраты Декарта.


Рецензии