В надежде выиграть

Что в жизни нам предписано не знаем.
Так неумело картами играем,как будто  с пламенем огня,
В надежде выиграть,
А зря!
И в чем же смысл этого пути? Не скажешь?
А вселенную на карте мне покажешь?
Конечно нет...
Рассвет, закат, закат, рассвет.
Изо дня в день, из года в год...
Минута, час, два напролет
Горим, подобно тонкой спичке,
Спешим куда-то, словно электрички.
А зря!

Наступит день,
Вопрос лишь в том: какого года!?
Не важно как ты мухлевал!
Последний ход и сыграна колода!
В надежде выиграть, ты проиграл!


Рецензии