Не зови!

Где птицы мои вещие?
Где звёзды путеводные?
Всё голоса зловещие,
Да оскалы злобные.
Заплутала в темноте,
Бреду чужой дорогой,
Прижимаюсь к пустоте,
Молюсь не тому Богу.


Солнце в небо, я – в туман
Метнусь, как от ожога.
Не зови – я не приду:
И тебя мне много!


Мне ворона – лебедем,
А весна мне осенью.
Золотом потерянным
Мне мой волос с проседью.
Небо мается дождём,
Ранит утро зорькою.
Мёд в стакане до краёв,
А пью его как горькую.

Брошу в омут серебро,
Легче с ним не стало.
Не зови – я не приду:
И тебя мне мало!
               


Рецензии