Южные ночи

                Моему любимому Крыму посвящается.

Притаилось Солнце за горою,
Небо в синь укутало закат.
Я любуюсь шелковой водою,
Наполняя радостью свой взгляд.

Крым… ты трепет в сердце вызываешь
И волненье крови как прибой.
В море теплое опять взываешь.
Хорошо мне было так с тобой.

Лунная дорожка серебрится,
Плеск воды ласкает нежно слух
Как любили в волнах мы резвиться
Южной ночью, не бросая рук.

А однажды нас настигла буря:
Грохотало! Молния всё жгла!
Жутко было, но глаза зажмуря
Я плыла туда, где мгла была.

Милый край – для Грина вдохновенье,
Макс Волошин тоже здесь творил.
Айвазовский нежные мгновенья
Темной ночью в море подловил.

Я так часто ночи вспоминаю,
Ностальгию вкладываю в стих
Край лаванды, розового чая
В сердце сохраню как мягкий лик!


Рецензии