Лживая слава

Таинственно-лживая слава.
Что сердце впитало людей?
Досталось священного мало
От света далеких огней!

Идеи- старинные ветви-
Иссохли их корни души;
Горящие в пламени, церкви
Объяты пороками лжи!

А бога сияющий образ
Лишь пылью собрался с икон.
Дурманящий головы голос
Неспешно срывается в стон!

Ступени обрушатся в пропасть,
Оставив нелепый порог.
На месте соборов- лишь полость
И скверной очертанный рок.


Рецензии