Скрежет

Стук по холодному рельсу
Пронесся, цепляя ветра,
Серому, мрачному лесу,
Рождая в ночи голоса!

Словно палач безутешно
Кидается поезд во тьму,
Двигаясь тенью неспешно,
Он мощность теряет свою!

Скрежет, проходят секунды,-
И снова усилился страх!
В сердце часы и минуты
Кончались- приблизился крах!

Тело с тоскою склонилось
Над бездною и палачом...
Словно в кошмаре, ей снилось,
Как рубят судьбу топором!


Рецензии