В КабМине два блока - Тимур и Амур

В КабМине вместе оба блока:
«Тимур», «Амур» - пока покой.
От первого нет шерсти клока,
Прёт рогом, сам ни в зуб ногой.
Всё тож - госсектор в частны руки,
«Народ бездарный» на поруки.
Проводят песнопения –
«Гайдаровские чтения».
А главное, не знают страха,
Бабло от спекуляции -
В дешёвые госакции,
За то им не маячит плаха.
Самим не рисковать и дня -
Дружки, подельники, родня.

На «Чтеньях» про кого Наука?
Там всех Гайдаров учат знать?
Отца и Сына, Злого Внука?
Последнего. Всех прочих гнать!
Законам рынка доверяют
И деньги по миру гоняют.
От перемены мест вложения
Меняют сумму сбережения.
Погонщики тельца и это
Не в силах до конца понять,
Своё они сумеют взять,
А угодить стране – ну где там!
Да и заводы поднимать -
Им бы не строить, а ломать.

Ну ладно, эти - счетоводы,
В чинушах школьных та же страсть
Всё про «услуги» и «доходы» -
За деньги знаниям пропасть.
«Оптимизируют» злодеи
За те ж бездумные идеи
Цифирь наличных «койкомест»,
Нет, не хотят поставить крест,
Боятся видно передоза.
И так «Тимуровцы» во всём,
Им глас народа нипочём,
И «лекторат» что «баба с воза».
Пока что получается -
Им всё всегда прощается.

В краю непуганых «тимуров»
И «тигры», слава богу, есть,
Другие у людей натуры –
И ум, и воля здесь, и честь.
Реальный сектор, как иначе,
В реальном времени задачи.
Что оборонка, что «войска»,
Опасность, знают, так близка.
Удары держат дипломаты,
Дают по времени запас,
И от войны спасли не раз,
Промашки здесь бедой чреваты.
И Люди не дадут пропасть.
Грозит ведь не одна напасть,

Кому «Тимуровцы» подвластны
Мы можем лишь предполагать,
Но сколь идеи их опасны,
Нам это довелось узнать.
А «Тигры» - в Путинской дружине,
В любой момент, в ручном режиме
Им лично управляются,
Так быстро Мир меняется.
Знать и предвидеть варианты,
Чтоб всяк на уровне своём
Имел бы не один приём.
Для этого нужны таланты.
Их набирали «на местах»,
Не дремлют на своих постах.


Рецензии
Логично для 2016 года (когда формулировались эти строки)! С уважением, В.Дроздович

Владимир Дроздович   25.03.2020 16:34     Заявить о нарушении
Да, будем дальше посмотреть. Спасибо!

Шевченко Валерий   25.03.2020 21:34   Заявить о нарушении