Високосный год

В мою жизнь он вошёл без звонка, неприметно.
Без цветов, комплиментов, лихих обещаний.
Просто скрипнула дверь, сократив расстоянье,
Путь тернистый, ведущий к любви безответной.

И, похоже, он будет таким же, как прежний,
Не одарит букетом горячих признаний.
Високосный, неласковый год Обезьяний,
Воскресивший и тут же укравший надежду.

Этот  редкостный гость, приходящий не часто,
Не приносит везенья и свадебных тостов.
Пережить его в радости  будет не просто,
Год  смешного зверька красной, огненной масти…

Может, зря я томлюсь от тревог бесконечных,
Распахнёт  для меня новый год свою душу.
Он лавиною нежность и счастье обрушит
На мои в ожиданье поникшие плечи.


Рецензии
Дорогая Мирочка- не одну тебя томят предчувствия зла,хорошо что не год огненного козла- с шуткой- Татьяна

Татьяна Бродская   29.02.2016 11:48     Заявить о нарушении
Танюша, високосный год уже показывает свой отвратительный нрав. Неожиданно уходят хорошие, добрые люди :(. Пусть у тебя всё будет хорошо!

Мира Любова   29.02.2016 13:04   Заявить о нарушении