Пророчество

ПРОРОЧЕСТВО

Всё придет, когда уже
Ничего не будет нужно,
И успех метелью вьюжной
Прошумит в пустой душе.

А пока жива душа
И надежда ей утеха –
Ни грошового успеха,
Ни успешного гроша.*

22.10.82 г., вечер

* А успех-то в другом – как душа на Земле подготовится к вечной жизни в царстве небесном.


Рецензии