Wozu kam ich auf diese Welt

Wozu kam ich auf diese Welt,
Was soll ich diesseits hervorbringen?
Ich bin Vampir von meinem Wert
Im Dienst der körperlichen Dinge.

Instinkt diktierte meinen Weg,
Um Mädchen lieben, lecker essen,
Freunde behandeln wie einen Dreck,
Damit sie mich an Stärke messen.

Reichtum, Ansehen, eitler Ruhm,
Das alles steckt in einer Packung.
Mein Vorbild Tiger, kein Huhn,
Und selbst bin ich wie eine Mahnung.

Doch Zeit verging, ich wurde krank,
Und plötzlich fasste mich Langweile,
Geplatzt mein Leben wie eine Bank
Schlug mir ins Leib die scharfen Keile.

Und unverträglich war Dasein,
Das Gift versprach die schnelle Lösung
Als ein tückischer Anschein,
Zur Höll`geführt durch kalte Rodung.

Ich sah wie meine Seele stirbt,
Obwohl sie war schon tot viel früher,
Mein Reichtum war wie armer Stift
Aus leeren Tagen der Unruhe.

Erst in der Hölle sah ich klar,
Dass Gottes Wort war meine Rettung,
Doch von Chimären voll versklavt,
Verlor ich  Los der Auferstehung.


Рецензии