Малая родина

Красивый,маленький,
Провинциальный городишко,
Когда-то родилася здесь и я,
Стоит он на горе у речки быстрой,
Взрастивший и вскормивший там меня.

Я так любила бегать там по горкам,
Сбирать цветы,кататься на санях,
Купаться в водах этой речки чистой,
Любимый край-как ты далек сейчас!

Остался он в том дальнем детстве,
Спокойный,тихий,пыльный,но родной,
Где жили люди дружно по соседству,
Гуляли вместе,где царил покой.

Мы-дети,там взрастали беззаботно,
Стремились к взрослой жизни побыстрей
И вот настал тот день ,когда из детства,
Я переехала,но в город уж большой.

Там было все-любовь и боль разлуки
 И вновь приобретенные друзья,
Но так всегда тянуло в дом мой мглистый,
Летела,как на крыльях в те места.

Но грянул гром,не стало МАМЫ
И многих мне любимых и родных,
Но с каждым посещением упрямо
Хочу опять на Родину ступить.

Ищу глазами милые пейзажи,
Но как переменилось все кругом,
Все тот же лес,гора и речка та же,
Но все не то ,убоже и мельчей.

Уж нет тех мест,живущих в моих мыслях,
А тянет почему-то все ж туда,
Где было все красивее и чище,
В те дальние любимые места.

Но не ступить,как говорится в реку дважды,
Жизнь быстротечна и безжалостна подчас
И ноет мое бедное сердечко о малой Родине,
Ушедшей в даль  сейчас.


Рецензии