Февраль. Привет из глубинки

Февраль. Привет из глубинки -
шлёт художник вам, невзначай.
Он от скуки малюет картинки,
улетая мыслями в рай.

Жаль, приходится возвращаться. -
Меркнет свет за окном мастерской.
Всё! - Пора домой собираться,
ждёт проблем нерешённых рой.

В мастерской батареи холодные,
ртутный столбик упал до нуля.
Эх, не скоро ждать лета зелёного,
возомнив культуристом себя.

Но, домой идти нет желания.
Там соседи будут терзать.
Что за подлое наказание!?
Доползти бы до койки, и, спать.


Рецензии