Табун

Влетаю в пробку.
Смех ощерясь
Глазами амбразур.
Бордюр. Фонарь.               
Какая прелесть!
Педаль до пола. Вой.
Аллюр!
Тверская. МКАД. Ползут понуро.
Копытами взбивая снег.          
"Охотники" привычно-хмуры
С арканом битва. Страшен бег.         
Теснит проспект табун с огнями.
Животных дикость, лязг и грязь.
Раскинулось в коварстве Лихо,         
По переулкам матерясь.
Взвывает вечер над столицей,
Крещендо переходит в ночь;   
Дух города бессмертной птицей
На спящий город кличет дождь 


11 февраля 2016


Рецензии