Смеркалось...

Смеркалось,
И тень покрывала город,
А город тих.
Ах , жалость ,
Что призрачный этот холод
В него проник.

Так ясно ,
Что кажется он одинокий
И важный пес.
Так страстно
С тарелки все лижет крохи ,
И в крошках нос.

А ночью
Ясней становились мысли,
И мыслям вслед
Я точно
Душой отсылала письма
Прошедших бед.

А он отвечал,
Все меня лаская ,
Я вижу сны ,
Когда на причал
Нежно подплывает
Конец весны.


Рецензии