тоньчее чем...

тоньчее и незримей дыми одуванок,
лезвее даже паутинок мизгиря,
незримо
и неслышно
как абсолютная беспамять
блуждающая без поводыря.
не в шёпот, нет
и не дуновеньем
с лазурной глади зовных зноев моря,
но бесконечным проникновеньем
в чертоги, где твои томятся зори.

ты будешь кофе пить и вдруг под сердцем торкнет,
так непонятно, зато как ощутимо -
и взор твой сам в себе утонет,
и вдохи все повьют цветочно зыбно.

не знаю как коснусь,
того я сам не знаю.
но что коснусь я - в этом я уверен.

и сны ресниц твоих омоют сочны слёзы,
которых чище в мире не бывает.

и тишину ты будешь целовать
/Альбатрос/


Рецензии