***

Но почему мои стихи
О незабытой тошной боли,
Жестоком мире, злой любви,
О страшной ненавистной ссоре,
что повлекла блатные споры,
А дальше - драку, кулаки?..
Все это блажь, и так нелепо,
Но ищем мы лишь лучик света,
Чтобы согреться как-нибудь
И круг жестокий разомкнуть,
Мир наш в объятья окунуть
В благословление на мгновенье.

Такие строки не со зла
Они из-за простой обиды
Ведь наша сущность не проста
А наши души - инвалиды
И не хватает в них добра
Добро, увы, почти разбито
И в тех осколочках стекла
Лишь отражается чуть видно
Любовь, покорность, простота,
Улыбки, справедливость, радость,
Кусочек дружбы и тепла,
Совсем уж крошка счастья сладость...

                10.02.2001г


Рецензии