Я геолог, мама

А помнишь, мама, я поступала на геолога,
А ты мне говорила "неперспективно, дочка",
Мол буду я идти к успеху очень долго
И домом станет полевая точка.
Какая в том ирония, что через годы
На тонкой этой шее снова минералы.
Но не геологи мне водят хороводы,
Но бизнесмены и в погонах генералы.
Ты знаешь, мама, жизнь моя скатёркой стелется,
Но от природы и души порывов не уйду.
Я геолог, мама. И мне все же верится,
Что я своё когда-нибудь найду.


Рецензии