Сходил к славянам

Как на Руси говорилось:
ЛАДить, не то что ломать.
На то была божия милость,
Была чтоб во всём благодать.

ВЛАДенье исправно наЛАДить,
Быт, устой да укЛАД.
ЛАДья чтоб стремилась по гЛАДи,
Не маял ни хЛАД и ни гЛАД.

В кровавых мозолях ЛАДони,
Да сЛАДостен хлеба кусок.
ЛАДно несли его кони,
В помыслах был он высок!

В доме всегда была радость:
ЛАДа – женщина, мать….
Резвилась весёлая мЛАДость,
По лавкам не сосчитать….

ПоЛАДить с соседом? А как же?
Помочь, коль нуждается в чём.
Пособим, поможем, подскажем,
И скЛАДную песню споём!

Он РАБ, а кто же тот ТАТЬ,
Что заставил его РАБоТАТЬ?
Рабом и разбойником стать,
Блага добывать для кого – то?

На рабов и на татей когда
На Руси разделились люди?
Были деЛАТелями всегда.
Неужели творцов не будет?

Вас какая обуяла тьма?
Где ваш деЛАТель – мессия?
Обуять – ведь сойти с ума….
Будет деЛАТель ЛАДить Россию?

Ну а тать, пусть боится драк,
Как чёрт ЛАДана избегает….
Как скЛАДут ту ЛАДонь в кулак….
Это вас никого не пугает?


Рецензии