Встреча

Как жизни нить загадочно плетется:
Десятки новых встреч готовит нам судьба.
Откуда враг коварный подкрадется?
Что прячет он под полами плаща?

В который раз разбившись о страданья,
Перестаешь ты людям доверять.
Боишься броситься ты в новые мечтанья
И начинаешь незаметно умирать.

Устав от жизни горьких испытаний
Закроешь плотно в свое сердце дверь.
Израненный минутами страданий
Не впустишь никого к себе теперь.

Но есть особый взгляд среди носящих маски,
Тот взгляд, что всех других милей!
Отыщешь ты его, и снова веришь в сказки
И на душе как будто веселей...

В этих глазах бездонных заблудившись,
Найди две искорки, они всего ценней -
Осветят путь твой и согреют душу
В безмолвной тишине таинственных ночей.

Еще не раз ты вспомнишь эту встречу:
Улыбку губ и нервный сердца стук,
Внутри себя ругаешь бессердечно
За детский неизведанный испуг.

Но вот она... И сбивчивые фразы,
Украдкой взгляды полные любви.
Вдруг все тебе понятно стало сразу:
Она уже вот здесь, вот здесь - в груди.

Она своей улыбкой лучезарной
Как светом яркой пламенной звезды,
Улыбкой искренней, не за богатство данной
Растопит лед, что нарастал в груди.

И вы идете с ней одной дорогой,
И целый мир невзгод вам нипочем.
 И счастье, что лежало за порогом
В дом хлынет мощным пламенным ключом.


Рецензии