Разная дружба

Дружба братцы вещь такая...
у неё полно путей.
Могут быть друзья на время
иль для разных лишь идей.

Пьянки, танцы и веселье,
на природе чтоб бывать.
А потом, да хоть на месяц -
с горизонта исчезать.

Могут быть как телевизор,
постоянно говорить.
Отвечать на всё не сложно,
анекдоты "потравить".

Жизнь проста, легка как будто,
никакой проблемы нет.
На любые разговоры -
позитив летит в ответ.

Есть которым всюду плохо,
вылетает негатив.
С ними сам сидишь и плачешь...
в грусть, в печаль идёт порыв.

Но излив всю скорбь из сердца -
отстраняешься слегка.
Не сидеть чтоб, плакать вечно,
а прийти уже в себя.

Ну и друг такой бывает -
без тебя он никуда.
Для него ты очень важен,
ждёт вестей всегда с тебя.

Он и в радости поддержит,
и в печали "прилетит".
И хоть словом, но поможет...
от "всё плохо" защитит.

С ним всё будет по другому,
не останешься один.
Ощутишь, что здесь он, рядом...
греет обликом своим.

Да, тепло тебе от чувства,
что тебе передаёт.
И не будешь одиночкой -
никуда вдруг не уйдёт.

Дружба братцы вещь такая...
у неё полно путей.
Но мы ценим, очень сильно,
только близких нам друзей.


Рецензии